В Пакистане убили заместителя лидера Талибана - 13.02.2018 04:11 — Новости Укринформ
В Пакистане убили заместителя лидера Талибана

В Пакистане убили заместителя лидера Талибана

439
Ukrinform
Военнослужащие США ликвидировали в Пакистане заместителя главаря террористической организации Талибан Халида Мехсуда.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Террориста убили 8 февраля в регионе Северный Вазиристан близ границы с Афганистаном. Для ликвидации Халида Мехсуда, известного также как Саджн, американцы задействовали дроны.

Мехсуд является важнейшим из ликвидированных в течение последних полутора лет террористов. Ранее, в августе 2016 года, был убит лидер "Исламского государства" в Афганистане и Пакистане Хафиз Саид Хан. Считается, что смерть Мехсуда очень ослабит Талибан.

Читайте также: В Пакистане прогремел взрыв у военной базы, погибли 11 солдат

Главарь пакистанских талибов Мулла Фазлулла назначил другого полевого командира муфтия Нур Вали новым заместителем главы группировки. Считается, что Саджн принимал участие в нападении на пакистанскую военно-морскую базу в городе Карачи 2011 года, а также ему приписывали нападение на тюрьму в северо-западном городе Банну в 2012 году.

Читайте также: Трамп обещает покончить с Талибаном

Напомним: талибы совершают нападения на силы государственной безопасности Пакистана. Исламабад выступает против ударов беспилотниками США на своей территории, заявляя, что они нарушают суверенитет страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>