Президенту ЮАР дали 48 часов, чтобы покинуть свой пост

Президенту ЮАР дали 48 часов, чтобы покинуть свой пост

398
Ukrinform
Правящая партия Южно-Африканской Республики "Африканский национальный конгресс" (АНК) дала президенту Джейкобу Зуме 48 часов на то, чтобы уйти в отставку, иначе он будет снят с должности.

Об этом сообщает телеканал "112-Украина" со ссылкой на южноафриканскую телерадиокомпании SABC.

"На заседании примерно девять часов исполнительный комитет партии АНК принимал решение о дальнейшей судьбе президента Зумы, который ранее отказался уйти с поста добровольно", - говорится в сообщении.

Читайте также: В ЮАР освободили всех 955 шахтеров, которые более суток были заблокированы под землей

Лидер АНК Сирил Рамафоза направился в резиденцию главы государства, чтобы сообщить решение партии.

Напомним: Джейкоб Зума занимает пост президента ЮАР с 2009 года. В парламенте уже несколько раз пытались объявить импичмент из-за подозрения Зумы в коррупции и мошенничестве. В августе парламент безуспешно попытался вынести вотум недоверия президенту, а с конца декабря предлагает ему мирно уйти в отставку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-