Королева Елизавета хочет сократить использование пластика в королевских имениях

Королева Елизавета хочет сократить использование пластика в королевских имениях

619
Ukrinform
Королева Великобритании Елизавета ІІ подписала новое распоряжение, согласно которому на официальных мероприятиях запретят одноразовые приборы и пластиковые трубочки.

Об этом сообщает BBC.

Представитель Букингемского дворца заявил, что Королевский двор "стремится уменьшить влияние на окружающую среду", добавив: "На всех уровнях существует сильное желание решить эту проблему".

В этой связи все пластиковые бутылки на официальных встречах и в кафе вблизи дворца заменят стеклянными. А упаковки, которые не разлагаются естественным путем, и пластиковые трубочки для напитков будут полностью запрещены.

Читайте также: Елизавета II празднует 66-ю годовщину восхождения на трон

Отмечается, что нововведения будут касаться Букингемского дворца, Виндзорского замка и Холирудского дворца.

Как сообщает Express, такое решение Королева Елизавета приняла после встречи с британским ведущим-натуралистом Дэвидом Аттенборо.

Запрет уже приветствовала природоохранная организация Greenpeace.

Ранее в этом месяце парламент Шотландии объявил, что во всех кафе, столовых и барах нужно запретить пластиковые трубочки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-