В США более 4 тыс. бывших военных попали под запрет иметь оружие

В США более 4 тыс. бывших военных попали под запрет иметь оружие

268
Ukrinform
Более четырех тысяч бывших военнослужащих Вооруженных сил США лишены права владения оружием из-за недостойного поведения, а их фамилии внесены в базу данных ФБР.

Об этом сообщил в понедельник телеканал CNN.

"После того как бывший служащий американских ВВС в ноябре застрелил более двух десятков людей в техасской церкви, Вооруженные силы США добавили свыше 4000 фамилий в списки бывших военных, которые опозорили себя и были лишены права владеть оружием", - говорится в публикации.

Читайте также: В США предъявили обвинения продавцу патронов для стрелка из Лас-Вегаса

При этом уточняется, что эти списки были переданы ФБР. В целом идет речь о 4284 фамилиях, которые были определены и добавлены в перечень на протяжении последних трех месяцев. В соответствии с обнародованной статистикой ФБР, с 2015 года количество людей, лишенных права на владение огнестрельным оружием, в целом выросло до 15 тыс. 597. При этом одним из основных показателей ФБР указывает статистику увольнения с военной службы по приговору суда за недостойное поведение с лишением прав и привилегий.

Читайте также: Убийство на остановке в Киеве: подозреваемого военного отправили в СИЗО

Как сообщал Укринформ, по меньшей мере 26 человек погибли в результате стрельбы, которую совершил 5 ноября прошлого года вооруженный мужчина в одной из баптистских церквей в американском штате Техас, недалеко от города Сан-Антонио. 26-летний Девин Патрик Келли, который ранее служил в армии, имел плохую характеристику от ВВС из-за преследования жены и ребенка. Военный суд тогда лишил его свободы сроком до 12 месяцев.

По закону США, обвинительный приговор должен был помешать Келли купить оружие, но военные не смогли включить его в базу данных, которая используется для проверки потенциальных покупателей оружия со стороны ФБР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-