Окончание больших боев не означает полного поражения ИГИЛ – Тиллерсон - 13.02.2018 12:22 — Новости Укринформ
Окончание больших боев не означает полного поражения ИГИЛ – Тиллерсон

Окончание больших боев не означает полного поражения ИГИЛ – Тиллерсон

324
Ukrinform
Окончание крупных боевых действий против террористической организации "Исламское государство" не означает, что Соединенные Штаты и их союзники добились полного поражения террористов.

Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на встрече стран-участниц Международной коалиции по борьбе с "Исламским Государством" в Кувейте, сообщает Reuters.

"Окончание крупных боевых действий не означает, что мы достигли устойчивого поражения ИГИЛ", - сказал он.

По словам госсекретаря, Вашингтон принял решение предоставить дополнительные 200 миллионов долларов помощи для стабилизации освобожденных районов в Сирии.

Читайте также: Климкин отбыл в Кувейт на заседание Мировой коалиции в борьбе с ИГИЛ

Тиллерсон также отметил обеспокоенность недавними событиями на северо-западе Сирии, где Турция начала военное наступление на сирийских курдов, которых Анкара считает угрозой для своей южной границы. Он также подчеркнул, что прекрасно осведомлен о "законных проблемах безопасности" Турции.

Сегодня в Кувейте проходит министерское заседание возглавляемой США Международной коалиции по борьбе с ИГИЛ. В мероприятии принимают участие представители около 70 государств и международных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>