Кремль прокомментировал смерть российских наемников в Сирии

Кремль прокомментировал смерть российских наемников в Сирии

898
Укринформ
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль располагает информацией только о военнослужащих РФ в Сирии и ничего не знает о других россиянах, которые могут находиться в этой стране.

Таким образом Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что при авиаударе международной коалиции во главе с США по вооруженным сторонникам Башара Асада погибли российские граждане, сообщает "Медуза".

"Давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится значительное количество наших соотечественников", - сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина предложил обращаться за дальнейшими комментариями в министерство обороны России и отметил, что сообщения СМИ нуждаются в проверке.

Читайте также: В Москве протестовали против участия РФ в сирийской кампании

Напомним, международная коалиция нанесла удар по проправительственным вооруженным формированиям в Сирии 7 февраля. По информации из источников в Пентагоне, были убиты около 100 человек.

В результате налета погибли как минимум несколько россиян - это подтвердили их родственники и знакомые. Предполагается, что погибшие отправились воевать в Сирию как наемники частной военной компании "Вагнер".

Министерство обороны России отрицает, что в числе погибших при авиаударе есть россияне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-