С начала агрессии РФ Польша приняла миллионы украинцев - Моравецкий - 13.02.2018 13:56 — Новости Укринформ
С начала агрессии РФ Польша приняла миллионы украинцев - Моравецкий

С начала агрессии РФ Польша приняла миллионы украинцев - Моравецкий

316
Ukrinform
Польша приняла "миллионы украинцев" после того, как Россия напала на Украину, тем самым присоединившись к гарантированию безопасности на восточном фланге ЕС.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, находясь с визитом в Ливане, информирует РАР.

"После атаки России на Украину мы приняли миллионы украинцев. Большинство из них, конечно, это - трудовые мигранты. Однако к нам прибыли также украинцы из восточных регионов страны, которую атаковала Россия", - заявил Моравецкий.

Он добавил, что таким образом украинцы в Польше "находят свой дом, новое место для жизни".

По словам польского премьера, принимая украинцев, Польша показывает ЕС, что "заботится о безопасности на восточном фланге, на восточной границе Сообщества".

В то же время Моравецкий отметил, что безопасность на Ближнем Востоке, Северной Африке, в Ливии и Сирии можно гарантировать, прежде всего, оказывая помощь на месте.

"Нужно помогать таким образом, чтобы эти люди могли оставаться в своих домах, восстанавливали свое жилье", - отметил польский премьер.

Во время визита в Ливан Моравецкий задекларировал, что Польша выделит 10 млн долларов на строительство домов для сирийских беженцев в этой стране.

Читайте также: Садовый считает, что Польша пересмотрит свое решение относительно "исторического” закона

По приблизительным оценкам, в Польше сейчас находится до миллиона трудовых мигрантов из Украины.

Как сообщалось, по данным посольства Украины в Польше, в течение 2016-2017 годов в среднем только 88 украинцев получили статус беженца, а 239 граждан Украины получили статус лица, которое нуждается в дополнительной защите. В Польше уже не впервые чиновники называют сотни тысяч трудовых мигрантов из Украины, которые платят налоги и социальные отчисления, беженцами, которые находятся на полном содержании государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>