Россия отказалась платить ПАСЕ взнос за 2018 год

Россия отказалась платить ПАСЕ взнос за 2018 год

238
Ukrinform
Совет Государственной думы России не утвердил перечисление взноса России на финансирование Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) за 2018.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-спикера нижней палаты парламента Ивана Мельникова.

"Совет Думы принял решение об уплате взноса за 2018 в бюджет международных организаций. Это Межпарламентская ассамблея православия, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентский союз, Международная федерация библиотечных обществ и ассоциаций и Секретариат Парламентской конференции Балтийского моря. Как вы заметили, нет Парламентской ассамблеи Совета Европы. На этом хотел бы акцентировать ваше внимание ", - сказал Мельников.

Он дополнительно пояснил, что это решение было принято "в отношении той части, которая касается ПАСЕ", а не общего вклада в Совет Европы.

Читайте также: Экс-депутат Госдумы объяснил, почему конфликт на Донбассе не “заморозят”

Как сообщалось, ранее в российском Совете Федерации также заявили, что не собираются платить взносы в Совет Европы в связи с тем, что Россия не допущена к заседаниям Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 из-за оккупации Крыма и дестабилизации ситуации на Донбассе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-