Майнинг биткоинов может привести к нехватке электричества в Исландии - 13.02.2018 14:24 — Новости Укринформ
Майнинг биткоинов может привести к нехватке электричества в Исландии

Майнинг биткоинов может привести к нехватке электричества в Исландии

428
Ukrinform
Ожидается, что Исландия из-за майнинга биткоинов и других виртуальных валют будет затрачивать вдвое больше электроэнергии в этом году.

Об этом сообщает Telegraph.

"Исландия будет затрачивать больше энергии на майнинг биткоинов и других виртуальных валют в этом году", - говорится в сообщении.

Йоханн Снорри Сигурбергссон, менеджер по развитию бизнеса в энергетической компании Hitaveita Sudurnesja, сообщил, что добыча виртуальной валюты в Исландии может удвоить потребление энергии примерно до 100 МВт в этом году.

Это, по данным Исландского национального энергетического управления, больше, чем потребляет 34-тысячное население островного государства.

Читайте также: Спецслужбы разоблачили "фермы" криптовалют, которые финансируют террористов "Л/ДНР"

Относительно неожиданный рост в новой отрасли побудил депутата из Пиратской партии Исландии Сири Маккарти предложить налогообложение прибыли от майнинга биткоина. Инициатива, вероятно, будет хорошо воспринята исландцами, которые скептически относятся к спекулятивным финансовым предприятиям после финансового кризиса в 2008 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>