Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 20 годам тюрьмы - 13.02.2018 14:30 — Новости Укринформ
Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 20 годам тюрьмы

Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 20 годам тюрьмы

319
Ukrinform
В Южной Корее подругу екс-президентки страны Чхве Сунн Силь приговорили к 20 годам заключения за взяточничество и вмешательство в государственные дела.

Об этом сообщает BBC.

"Вина обвиняемой является серьезной. Она наживалась на "долговременных личных отношениях" с госпожей Пак (экс-президент Южной Кореи Пак Кин Хе – ред.) для получения взяток и вмешательства в государственные дела", - сказала судья Центрального районного суда в Сеуле. 

Кроме 20-летнего заключения, суд также оштрафовал Чхве на сумму в размере 16,6 миллионов долларов США.

Читайте также: Главу Samsung выпустили из тюрьмы

Подругу екс-президентки Южной Кореи обвиняли в том, что она использовала свои связи с президентом страны для давления на большие компании, в частности Samsung, для получения добровольных взносов для ее двух некоммерческих фондов.

Как сообщалось, в марте 2017 года южнокорейский парламент объявил импичмент бывшей руководительнице страны Пак Кин Хе. После потери иммунитета ей было выдвинуто обвинение во взяточничестве, злоупотреблении властью и утечке секретных государственных документов. В мае прошлого года начался судебный процесс над ней. Экс-президент отрицает свою вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>