В Содружестве наций ведут тайные переговоры о преемнике Елизаветы ІІ - СМИ - 13.02.2018 16:12 — Новости Укринформ
В Содружестве наций ведут тайные переговоры о преемнике Елизаветы ІІ - СМИ

В Содружестве наций ведут тайные переговоры о преемнике Елизаветы ІІ - СМИ

274
Ukrinform
В Содружестве наций начали тайные переговоры о преемнике королевы Елизаветы ІІ на посту главы объединения.

Об этом сообщает BBC.

"В Содружестве наций начали тайные переговоры о преемнике королевы Елизаветы ІІ на посту главы объединения", - идет речь в сообщении со ссылкой на источники издания.

Отмечается, что вопрос преемника королевы Елизаветы ІІ на посту главы Содружества наций чрезвычайно чувствителен, потому что роль главы объединения не является наследственной и не перейдет автоматически после смерти королевы ее сыну принцу Уэльскому Чарльзу. 

В случае смерти монарха лидеры государств-членов Содружества наций должны назначить нового главу объединения.

По данным ВВС, Содружество наций уже создало "группу высокого уровня" для рассмотрения вопроса управления объединением. Свои наработки она представит на встрече глав стран Содружества в Лондоне в апреле. 

Как сообщалось, королева Елизавета ІІ была объявлена главой Содружества наций во время ее коронации в 1953 году, когда она переняла правление от своего отца короля Георга VI.

Читайте также: Елизавета II празднует 66-ю годовщину восхождения на трон

Основанное в 1931 году, Содружество наций является свободной ассоциацией, которая состоит из бывших британских колоний и других государств. Всего в объединение входят 53 страны с общим количеством населения около 2,4 миллиарда человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>