Жизнь после ИГИЛ: Штаты призвали членов коалиции помочь Ираку

Жизнь после ИГИЛ: Штаты призвали членов коалиции помочь Ираку

163
Ukrinform
США призвали членов международной коалиции против «Иcламского государства» помочь в восстановлении Ирака.

Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на встрече стран-участниц Международной коалиции по борьбе с "Исламским государством" в Кувейте, сообщает Reuters.

"Мы должны продолжать очищать (территорию - ред.) от неразорвавшихся боеприпасов, оставленных ИГИЛ, помочь открыть больницы, восстановить водоснабжение и электроснабжение, снова открыть школы для мальчиков и девочек", - сказал он.

США надеются, что после трехлетней борьбы против ИГИЛ страна может в значительной степени рассчитывать на союзников Персидского залива по восстановлению Ирака, а также по объединению Саудовской Аравии и Ирака с целью ослабить влияние Ирана в стране.

Как отмечается, на этой неделе в Кувейте собрались доноры и инвесторы, чтобы обсудить усилия по восстановлению экономики и инфраструктуры Ирака.

Читайте также: Борьба с ИГИЛ: Климкин в Кувейте рассказал о вкладе Украины

США высоко оценивают «щедрые взносы» членов коалиции за последний год, но, по словам Тиллерсона, необходимо больше.

Как сообщалось, Ирак объявил победу над «Исламским государством» в декабре, вернув всю территорию, захваченную боевиками в 2014 и 2015 годах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-