Перед крушением Ан-148 приборы неверно отображали скорость

Перед крушением Ан-148 приборы неверно отображали скорость

417
Ukrinform
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) считает, что фактором, который привел к крушению самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье, могли стать неверные данные о скорости полета на приборах, что могло быть вызвано обледенением.

Об этом сообщает российский Интерфакс.

"Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД (приемников полного давления) при выключенном состоянии систем их обогрева", - отмечают в МАК.

Самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148, выполнявший рейс № 703 Домодедово - Орск, потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское. На борту находился 71 человек. Все погибли.

Читайте также: В оперативном штабе поменялась версия аварии Ан-148

После крушения самолет оставил воронку глубиной порядка 2,5 метра. Сообщалось, что на месте крушения обнаружено более 1,4 тысячи фрагментов тел и около 500 фрагментов воздушного судна.

Фото: twitter.com/martin_camera


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-