Борьба с ИГИЛ: Климкин в Кувейте рассказал о вкладе Украины

Борьба с ИГИЛ: Климкин в Кувейте рассказал о вкладе Украины

251
Ukrinform
Украина разделяет ценности, принципы и стратегические цели Всемирной коалиции в борьбе с ИГИЛ относительно борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях и продолжает делать свой вклад в борьбу с ИГИЛ.

Об этом заявил в выступлении на министерском заседании Коалиции министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает пресс-служба МИД.

"В своем выступлении во время заседания, посвященного вопросу нейтрализации сети и ячеек ИГИЛ в мире, Климкин отметил, что Украина, будучи членом Коалиции, полностью разделяет ее ценности и принципы, а также стратегические цели относительно борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях. Украина продолжает делать свой вклад в борьбу с ИГИЛ, в частности активно участвуя в деятельности Рабочей группы по противодействию терроризму", - говорится в сообщении.

В ходе заседания, которое является первой встречей Коалиции с момента освобождения 98% территории Сирии и Ирака от ИГИЛ, руководители внешнеполитических ведомств обсудили пути предоставления Коалицией помощи в борьбе против возрождения ИГИЛ в Ираке и Сирии, достижения стабильности, реинтеграции и реабилитации этих территорий.

Участники конференции определили руководящие принципы, которые члены Коалиции обязаны соблюдать для достижения окончательной победы над ИГИЛ как одного из опасных проявлений международного терроризма.

В МИД также проинформировали, что на полях конференции Климкин провел двусторонние встречи с министром иностранных дел Австралии Джулией Бишоп и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Как сообщал Укринформ, 13 февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в заседании министров иностранных дел государств-участников Всемирной коалиции в борьбе с ИГИЛ, которое проходило в г.Эль-Кувейт (Государство Кувейт) под сопредседательством вице-премьер-министра, министра иностранных дел Государства, Кувейт Шейха Сабаха Халида Аль-Хамада Аль-Сабахата и Государственного секретаря США Рекса Тиллерсона.

Читайте также: Война с ИГИЛ: Климкин рассказал, о чем договорились в Кувейте

В мероприятии приняли участие представители около 80 государств и международных организаций, которые являются членами Мировой коалиции в борьбе с ИГИЛ, на уровне преимущественно руководителей внешнеполитических ведомств.

Министерское заседание Всемирной коалиции в борьбе с ИГИЛ прошло одновременно с Кувейтской международной конференцией по восстановлению Ирака, которое проводится в Кувейте с 12 по 14 февраля 2018 года под сопредседательством правительств Кувейта и Ирака, ООН, Европейского Союза и Всемирного банка.

Фото: mfa.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-