Глава МИД Нидерландов ушел в отставку после лжи о встрече с Путиным

Глава МИД Нидерландов ушел в отставку после лжи о встрече с Путиным

1497
Укринформ
Министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра ушел в отставку после признания в лжи о встрече с Путиным в 2006 году.

Об этом сообщает АР.

"Министр иностранных дел Нидерландов подал в отставку на следующий день после признания того, что он солгал об участии в собрании, организованном президентом России Владимиром Путиным более десяти лет назад", - говорится в сообщении.

Зейлстра объявил о своей отставке в начале дебатов относительно его признания.

"Нидерланды заслуживают министра, который не вызывает никаких сомнений", - заявил он.

Читайте также: Путин отказался от дебатов на радио и ТВ

Накануне Зейлстра признался, что солгал о своем присутствии на встрече с президентом РФ в 2006 году, где Путин назвал Белоруссию, Украину и страны Балтии частью "великой России".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-