Кулеба: Россия продолжает шантаж СЕ, рассказывая о "взносы в ПАСЕ" - 13.02.2018 20:35 — Новости Укринформ
Кулеба: Россия продолжает шантаж СЕ, рассказывая о "взносы в ПАСЕ"

Кулеба: Россия продолжает шантаж СЕ, рассказывая о "взносы в ПАСЕ"

354
Ukrinform
В Совете Европы нет отдельных "взносов в ПАСЕ", а заявления о том, что Совет Госдумы РФ утвердил перечисление взноса на финансирование Ассамблеи за 2018 - ничто иное, как продолжение шантажа со стороны России.

Об этом Укринформу сказал Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Нет никаких «взносов в ПАСЕ». Есть общий вклад в бюджет (Совета Европы – ред.). Россия в прошлом году не выплатила сумму значительно большую, чем общий бюджет Ассамблеи за год», - сказал дипломат.

Что касается цифр, дипломат уточнил, что бюджет ПАСЕ в 2017 году составил 18 млн евро.

Кулеба видит в этом заявлении шантаж для скорейшего возвращения российской делегации в ПАСЕ.

«Сигнал Москвы в переводе с дипломатического на человеческий язык такой - давайте энергичнее возвращайте нас в ПАСЕ, иначе денег не будет. Это продолжение шантажа и ничего больше», - сказал Кулеба.

Читайте также: Россия отказалась платить ПАСЕ взнос за 2018 год

Как указано на сайте Совета Европы в 2017 году, бюджет организации составил 454,5 млн евро, взнос России должен составлять 33 млн евро.

Как известно, сегодня первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников заявил, что Совет Государственной думы России не утвердил перечисление взноса России на финансирование Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по 2018, отметив, что это решение не касается общего взноса в Совет Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>