Шульц объявил об отставке с должности главы немецких социал-демократов

Шульц объявил об отставке с должности главы немецких социал-демократов

769
Укринформ
Мартин Шульц во вторник вечером объявил о своем уходе с поста председателя Социал-демократической партии Германии.

Об этом он сказал журналистам после заседания руководства партии в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

 «Я ухожу с поста председателя немедленно», - заявил Шульц, который возглавлял партию чуть менее года.

 Он отметил, что ему нравилось «делать эту работу». Однако, «СДПГ нуждается срочно в кадровом обновлении», сказал политик и выразил надежду, что своим решением внесет вклад в то, чтобы прекратить дебаты по поводу персоналий внутри партии и приступить наконец к вопросам формирования правительства.

 Шульц назвал подписанный с христианским блоком коалиционный договор «хорошим», подчеркнув, что "эсдеки" добились в ходе переговоров успеха и 70% документа отражают политику социал-демократов.

Читайте также: Шульц объяснил причину отказа возглавить МИД Германии

Следующим председателем СДПГ станет, скорее всего, Андрея Налес, ее кандидатуру внес сам Шульц. Решение будет принято на внеочередном съезде 22 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-