В США предупреждают, что волна кибератак из России может затронуть Украину

В США предупреждают, что волна кибератак из России может затронуть Украину

286
Ukrinform
В течение следующего года российские спецслужбы и правительственные агентства могут усилить подрывную кибер-активность против США, стран Запада, а также непосредственно против Украины.

Такой прогноз представил в своем докладе во вторник директор Национальной разведки Дэниел Коатс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы ожидаем, что в течение следующего года Россия будет проводить более мощные и более разрушительные кибер-операции, очевидно, применяя новые возможности против Украины", - подчеркнул Коатс в докладе, представленном во вторник на слушаниях в Комитете по разведке американского Сената.

При этом, по прогнозам Национальной разведки США, российское правительство будет расширять диапазон уже реализованных операций, "в том числе относительно нарушения работы энергораспределительных сетей, хакерских взломов с последующим обнародованием информации, увеличении сетевых атак, а также провокаций под чужим именем".

Кроме того, в США ожидают, что российские спецслужбы продолжат испытывть на прочность жизненно-важную инфраструктуру США и стран-союзников, а также укреплять недоразумения между Соединенными Штатами, НАТО и другими партнерами.

Как заявил Коатс во время слушаний в сенатском комитете РФ также продолжит использовать выборы и другие демократические процессы в США и странах запада как возможность для подрыва демократии.

Читайте также: МОК подтвердил кибератаку на сайт Олимпиады

"Как минимум, мы ожидаем, что Россия будет продолжать использовать пропаганду, социальные медиа, подставных лиц, сочувствующих спикеров и другие средства влияния, чтобы попытаться усилить социальные и политические препоны в Соединенных Штатах", - отметил директор Нацразведки США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-