Нацразведка США ожидает новой активности от ИГИЛ - 13.02.2018 22:24 — Новости Укринформ
Нацразведка США ожидает новой активности от ИГИЛ

Нацразведка США ожидает новой активности от ИГИЛ

340
Ukrinform
Директор национальной разведки США Дэниел Коатс считает, что террористическая группировка "Исламское государство" в следующий период перегруппирует разгромленные в Сирии и Ираке силы и будет планировать новые международные теракты.

Об этом он заявил в своем докладе, представленном во вторник на слушаниях в Комитете по вопросам разведки Сената США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы ожидаем, что в течение следующего года ИГИЛ будет сфокусирована на перегруппировке в Ираке и Сирии, усилении своего глобального присутствия, отстаивании собственных интересов, планировании международных терактов, а также поощрении членов группировки и сторонников к атакам в странах их пребывания", - отметил Коатс в своем докладе.

Читайте также: Международная коалиция договорилась, как окончательно уничтожить ИГИЛ

Он также отметил, что ядро террористической группировки в Сирии и Ираке, "вероятно, будет поддерживать свою повстанческую активность", чтобы восстановить так называемый халифат. Это, по его словам, угрожает интересам США установить мир в регионе.

Читайте также: Война с ИГИЛ: Климкин рассказал, о чем договорились в Кувейте

Кроме того, Коатс подчеркнул, что Национальная разведка США имеет основания полагать, что ИГИЛ имеет в своем распоряжении химическое оружие как средство ведения войны. В частности, по его словам, Организация по запрещению химического оружия установила, что террористы применяли газ иприт в двух атаках в 2015-м и 2016 годах.

Читайте также: Окончание больших боев не означает полного поражения ИГИЛ – Тиллерсон

"Мы считаем, что ИГИЛ использовала химическое оружие во многих других атаках в Ираке и Сирии", - отметил директор Национальной разведки США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>