Суд в США обязал раскрывать сообщения на Facebook в качестве доказательств

Суд в США обязал раскрывать сообщения на Facebook в качестве доказательств

211
Ukrinform
Суд высшей инстанции штата Нью-Йорк утвердил окончательное решение о необходимости для участников судебных разбирательств раскрывать частные фото и сообщения в сети Facebook, если они содержат доказательную базу.

Решение было вынесено во вторник, сообщило американское информагентство Reuters.

"Верховный суд штата Нью-Йорк во вторник принял решение, согласно которому пользователи Facebook могут быть принуждены передать фото и другую информацию, имеющую отношение к судебным процессам, даже если она будет защищена настройками приватности", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Немецкий суд признал незаконным использование личных данных в Facebook

Решение суда было принято в процессе рассмотрения дела о травмировании женщины во время катания на лошадях еще в 2011 году. Она заявила, что после инцидента ей стало трудно читать и писать, и обвинила владельца фермы в том, что он дал ей коня с неисправным снаряжением. Владелец выступил с требованием предоставить фото этой женщины из Facebook с её активностью после травмирования, а также написанные ею посты в социальных сетях.

В суде предыдущей инстанции в 2014 году было принято решение, чтобы женщина предоставила фотографии до инцидента, за исключением изображений обнаженного тела или кадров романтического содержания, а также открыла доступ к сообщениям после её падения.

"Учитывая "серьезные споры" о том, какая информация из Facebook заслуживает защиты приватности, председательствующая судья Джанет Диффоре сочла уместным требование раскрыть материалы, которые, по обоснованной оценке, содержат необходимые вещественные доказательства", - отмечается в сообщении.

Решение суда было единогласным, сообщило агентство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-