Макрон пригрозил Сирии силой в случае очередного применения химоружия

Макрон пригрозил Сирии силой в случае очередного применения химоружия

247
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция нанесет удар по Сирии, если против мирных жителей снова будет использовано химическое оружие.

Об этом пишет "Новое время" со ссылкой на Reuters.

"На использовании химического оружия я провел красную линию, и я подтверждаю это... Если мы получим надежные доказательства применения запрещенного химического оружия, то мы ударим по тому месту, где оно было сделано", - цитирует агентство заявление Макрона.

Читайте также: Макрон хочет провести “реформу ислама” во Франции

Он подчеркнул, что Франция пока не обнаружила доказательств того, что против гражданского населения Сирии использовалось химическое оружие.

В прошлом году после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что использование химического оружия в Сирии будет "красной линией", после которой последует "немедленный ответ" со стороны Франции.

Читайте также: Макрон - Путину: реализация "Минска" зашла в тупик

Напомним: использование химоружия запрещено Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении от 1993 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-