Министр обороны Британии обсудил с австралийскими коллегами российскую угрозу - 14.02.2018 03:42 — Новости Укринформ
Министр обороны Британии обсудил с австралийскими коллегами российскую угрозу

Министр обороны Британии обсудил с австралийскими коллегами российскую угрозу

506
Ukrinform
Новый министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в ходе визита в Австралию обсудил с коллегами угрозы для безопасности, одной из которых является Россия.

Об этом сообщает издание The Australian.

“Если вы вернетесь назад на пять-шесть лет назад, Британия не определяла Россию как угрозу... В демократических странах - США, Европе, Австралии был долгий период самоуспокоения, основанный на мнении, что мы не столкнемся с какими-то реальными соперниками. С россиянами это не только киберугроза, но и подводная активность в Северной Атлантике, атаки на критическую инфраструктуру, на блоки питания, на Интернет”, - сказал министр.

Читайте также: В США предупреждают, что волна кибератак из России может затронуть Украину

Британский чиновник возлагает большие надежды на существующее австралийско-британско-американское сотрудничество и считает, что страны должны синхронизировать свое сотрудничество с глобальными угрозами.

Кроме борьбы с киберугрозами, основу которых составляют РФ и Китай, Уильямсон убежден в необходимости продолжать поддержку операций в Ираке и Сирии, а также бороться против “Исламского государства” и других террористических группировок.

Читайте также: США прямо обвинили Москву в невыполнении "Минска"

По его словам, Великобритания также готова поддерживать инициативы США и Австралии по обеспечению свободы мореплавания в Южно-Китайском море. Именно для демонстрации поддержки принципа открытого океана британский противолодочный корабль HMS Sutherland, подобный тому, который Великобритания надеется продать Австралии, пройдет от Австралии через так называемые китайские суверенные воды Южно-Китайского моря, отметил Уильямсон.

“Он пройдет через Южно-Китайское море (на пути домой), чтобы четко дать понять, что наш флот имеет право это делать”, - сказал британский министр, отмечая, что США, Великобритания, Австралия и другие страны должны “закреплять свои ценности” в Южно-Китайском море.

Он также сказал, что Великобритания увеличит свой оборонный бюджет, который сейчас уже составляет 2 процента ВВП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>