Австралия поможет Тонга преодолеть последствия циклона - 14.02.2018 05:40 — Новости Укринформ
Австралия поможет Тонга преодолеть последствия циклона

Австралия поможет Тонга преодолеть последствия циклона

374
Ukrinform
Правительство Австралии окажет гуманитарную помощь Королевству Тонга, которое пострадало от тропического циклона “Гита”.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Австралии.

“Наши мысли сейчас - с людьми Тонга. Сотрудники австралийской дипмиссии в Тонга контактируют с местными властями для обеспечения лучшей координации по оказанию поддержки пострадавшим в результате циклона и преодоления последствий стихии”, - говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства страны Джули Бишоп, размещенном на ее официальном веб-сайте.

Читайте также: Министр обороны Британии обсудил с австралийскими коллегами российскую угрозу

В частности Австралия выделила около 350 тысяч долларов на средства первой необходимости, включая временное жилье, комплекты для кухни и гигиены и т.д. для более чем 2 тысяч пострадавших в результате бедствия.

Также в рамках восстановительных мероприятий, Австралийские силы обороны и Королевские ВВС будут оказывать содействие с экстренной транспортировкой, организацией водоснабжения, уборкой обломков и тому подобное.

Кроме того, правительство Австралии направило в зону стихийного бедствия своих кризисных специалистов, которые помогают в координации реагирования, и медэкспертов, которые занимаются совместной оценкой медицинских нужд.

Читайте также: Циклон разрушил здание парламента в королевстве Тонга

Как сообщал Укринформ, на днях тропический циклон “Гита”, которому присвоили 4-ю категорию, нанес серьезный урон побережью Королевства Тонга (островное государство в Тихом океане), вследствие чего правительство Тонга объявило чрезвычайное положение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>