Премьер Нидерландов: Россия нацелена на экспансию

Премьер Нидерландов: Россия нацелена на экспансию

500
Укринформ
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что слова бывшего главы МИД Хальбе Зейлстри о экспансионизм России отражают реальное положение вещей.

Об этом сообщает Reuters.

"Если вы посмотрите на то, что Россия сделала за последние 10-15 лет, на политику, которую она проводила, вам придется сказать, что она нацелена на экспансию", - сказал Рютте во время дебатов в парламенте.

Читайте также: КремлеСМИ разгоняют фейк об "оккупации Донбасса" миротворцами ООН - Тука

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра ушел в отставку, признавшись, что соврал о встрече с Путиным в 2006 году, на котором тот назвал Белоруссию, Украину и страны Балтии частью "Великой России".

Временно исполняющим обязанности главы министерства иностранных дел Нидерландов предназначена министр торговли Сигрид Кааг, передает DutchNews.nl.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-