В Берлине прокомментировали просьбу Саакашвили о поддержке - 14.02.2018 11:44 — Новости Укринформ
В Берлине прокомментировали просьбу Саакашвили о поддержке

В Берлине прокомментировали просьбу Саакашвили о поддержке

941
Ukrinform
В руководстве Германии приняли к сведению призыв экс-главы Одесской ОДА Михеила Саакашвили к канцлеру ФРГ, но независимо от этого будут продолжать поддерживать Украину в восстановлении мира на ее территории и проведении реформ.

Об этом корреспонденту Укринформа заявили в ведомстве канцлера ФРГ в ответ на просьбу прокомментировать последние заявления Саакашвили.

«Федеральное правительство приняло к сведению заявления господина Саакашвили. Независимо от этого правительство продолжает интенсивно работать - как и в течение многих лет – над разрешением конфликта на востоке Украины, а также - в рамках ЕС и G7 – по поддержке курса реформ в Украине», - отметил представитель правительства.

Саакашвили, которого накануне депортировали в Польшу, через немецкое издание Bild обратился к «Европейскому союзу и особенно к канцлеру Ангеле Меркель» с просьбой о поддержке.

Он изложил обстоятельства своего задержания в Киеве и выдворения в соседнюю страну и заявил, что «за этой акцией стоит коррумпированный украинский Президент Порошенко».

Читайте также: Как Саакашвили: пограничники насчитали в этом году 93 депортации

«Если ЕС и прежде всего канцлер Ангела Меркель не предпримут наконец что-нибудь, Украина будет разрушена», - заявил Саакашвили, который убежден, что украинский лидер преследует его за борьбу с коррупцией. Саакашвили пообещал вернуться в Украину.

Как сообщалось, в июле 2017 года Саакашвили указом Президента Украины был лишен украинского гражданства.

10 сентября 2017 года Саакашвили попал на территорию Украины из Польши, не пройдя пограничного контроля. В сентябре суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем.

12 февраля 2018 года военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в Киеве и выдворили в Польшу как лицо, которое незаконно прибыло с территории этой страны 10 сентября 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>