Латвийский банк подозревают в нарушении санкционного режима против КНДР

Латвийский банк подозревают в нарушении санкционного режима против КНДР

443
Ukrinform
В Латвии расследуют причастность местного банка ABLV к нарушению санкционного режима против Северной Кореи.

Об этом сказал в комментарии министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич после переговоров с южнокорейской коллегой в Сеуле, сообщает Yonhap.

"Мы работаем над этим расследованием. Однако до его окончания я не могу рассказывать все подробности", - сказал Ринкевичс.

Он добавил, что в этом вопросе Латвия сотрудничает с правительством США.

Расследование было начато из-за наложения санкций США на латвийский банк ABLV вследствие его финансовых транзакций с южнокорейскими компаниями, которые включены в санкционный список Совета Безопасности ООН.

Читайте также: От Трампа требуют новых санкций против России

Согласно расследованию "Голоса Америки", такие финансовые транзакции помогли КНДР, в частности, нелегально закупать детали для ее системы баллистических ракет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-