Забастовка учителей в Словении: большинство школ закрыты

Забастовка учителей в Словении: большинство школ закрыты

177
Ukrinform
В Словении остаются закрытыми большинство школ из-за 38-тысячной забастовки учителей, которые требуют повышения средней заработной платы.

Об этом пишет Reuters.

"Мы требуем повышения средней заработной платы для учителей приблизительно на 10 процентов, поскольку на сегодняшний день учителям платят гораздо меньше, чем другим с подобным уровнем образования - врачам и тем, кто работает в сфере государственного управления", - сообщил официальный представитель профсоюзов учителей SVIZ Санди Модрижан.

Правительство Словении заявляет, что требования о повышении заработной платы достигают почти 1 миллиарда евро и являются неприемлемыми, поскольку они не обоснованы ростом производительности труда и могут грозить запланированному улучшению бюджетного баланса.

Читайте также: Марина Порошенко открыла первый инклюзивно-ресурсный центр образования на Закарпатье

По сообщению, ожидается, что в среду, 14 февраля, около 15 тыс. учителей примут участие в массовой акции протеста в центре Любляны, чтобы заявить правительству, что их труд недооценен.

Как сообщалось ранее, в декабре 2017 года в Словении сотрудники разведывательной службы устроили забастовку, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Фото: Зеркало недели


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-