Суд Лондона отказался отменить ордер на арест Ассанжа

Суд Лондона отказался отменить ордер на арест Ассанжа

149
Ukrinform
Судья Вестминстерского магистратского суда Лондона Эмма Арбутнот отказалась отменить ордер на арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Об этом сообщает Reuters.

"Создается впечатление, что он (Ассанж - ред.) - человек, который хочет навязать свои условия на пути к справедливости. Он, кажется, считает себя выше обычных норм права и хочет справедливости только тогда, когда она идет ему на пользу", - подчеркнула Арбутнот в своем решении в Вестминстерском суде магистратов.

Комментируя принятое решение, Ассанж написал в Twitter, что судья Вестминстерского магистратского суда Лондона совершила фактические ошибки при рассмотрении его дела, заявив также, что у него есть три месяца на то, чтобы подать на апелляцию.

Читайте также: Британский суд оставил в силе ордер на арест Ассанжа

Как сообщал Укринформ, Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне с июня 2012 года, чтобы избежать экстрадиций в Швецию, где расследовали дело относительно обвинений его двумя женщинами в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

Шведские прокуроры закрыли дело в прошлом году, однако в отношении Ассанжа до сих пор действует ордер на арест в Великобритании из-за неуплаты залога в 2012 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-