Турция дает $5 миллиардов на восстановление Ирака

Турция дает $5 миллиардов на восстановление Ирака

295
Укринформ
Турция намерена выделить $5 миллиардов, чтобы помочь восстановить Ирак после войны с "Исламским государством".

Об этом сообщает Anadolu.

"Турция выделит беспроцентный кредит в размере пяти миллиардов долларов на восстановление инфраструктуры Ирака, написал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в своем блоге в Twitter по итогам участия в международной конференции по восстановлению Ирака", - говорится в сообщении.

По его словам, некоторые страны в ходе конференции дали обещания касательно гуманитарной помощи, инвестиций и торговли с Ираком.

Читайте также: НАТО развернет тренировочную миссию в Ираке

Как сообщает АР, Катар пообещал выделить Ираку $1 миллиард, ОАЭ - $500 миллионов, Германия - 500 миллионов евро, а Саудовская Аравия пообещала $1,5 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, отстроить Ирак после войны с ИГИЛ будет стоить правительству страны $88 миллиардов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-