Пентагон будет просить партнеров по НАТО увеличить расходы на оборону

Пентагон будет просить партнеров по НАТО увеличить расходы на оборону

241
Ukrinform
В среду глава Пентагона Джеймс Меттис обратится к европейским партнерам по НАТО с призывом сдержать обещания увеличить оборонные бюджеты.

Об этом рассказала заместитель помощника главы Пентагона по делам международной безопасности Кэти Уилбаргер, сообщает Reuters.

"Он обратится к тем, кто еще не имеет национального плана по увеличению расходов на оборонные нужды в виде 2 процентов ВВП, и призовет их разработать такие планы", - сказала Уилбаргер.

Как отмечается, впервые страны-члены НАТО подали планы, в которых указано, как они планируют добиться ежегодного выделения 2% ВВП на оборону до 2024 года, после угроз американского президента Дональда Трампа отменить предоставление помощи странам, которые не достигнут этой цели.

Пятнадцать из 28 стран, не считая США, еще в 2014 году договорились разработать стратегию для достижения цели НАТО по оборонным расходам в ответ на аннексию украинского Крыма Россией.

Читайте также: Проект бюджета США предусматривает $200 миллионов на безопасность для Украины

Как свидетельствуют данные Альянса, Великобритания, Греция, Румыния и страны Балтии уже достигли этой цели или очень близки к ее достижению.

9 февраля президент Дональд Трамп подписал закон о федеральном бюджете США, который предусматривает увеличение в течение следующих двух лет расходов в сфере обороны на 165 млрд долларов США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-