Питерского "террориста" три часа пытали в ФСБ, а потом признали свидетелем - 14.02.2018 16:45 — Новости Укринформ
Питерского "террориста" три часа пытали в ФСБ, а потом признали свидетелем

Питерского "террориста" три часа пытали в ФСБ, а потом признали свидетелем

849
Ukrinform
Свидетель по делу о "террористической группировке", якобы действовавшей в Петербурге, обратился в Следственный комитет РФ с заявлением о пытках, которым его подвергли сотрудники ФСБ.

Об этом сообщил порталу "ОВД-Инфо" руководитель правозащитной международной группы "Агора" Павел Чиков.

"Илья Капустин, допрошенный в качестве свидетеля по уголовному делу о террористическом сообществе в Санкт-Петербурге, подал жалобу в Следственный комитет о пытках, которым ему подвергли сотрудники ФСБ", - сообщил Чиков.

В заявлении Капустин рассказал, что 25 января сотрудники ФСБ схватили его на улице, избили, затащили в микроавтобус и пытали током, задавая вопросы о знакомых. Пытки продолжались более трех часов, после чего Капустина привезли в здание ФСБ на официальные следственные действия в качестве свидетеля.

Читайте также: Украинца, задержанного в Крыму за «шпионаж», арестовали - СМИ

Капустин полагает, что причиной его похищения и избиения стал звонок знакомому, который проходит в качестве обвиняемого по делу о "террористической группировке". По нему задержаны несколько активистов в Петербурге и Пензе, которые также рассказали, что сотрудники ФСБ пытали их, добиваясь признательных показаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>