Меркель спросит у Мэй о концепции отношений Британии с ЕС - 14.02.2018 17:15 — Новости Укринформ
Меркель спросит у Мэй о концепции отношений Британии с ЕС

Меркель спросит у Мэй о концепции отношений Британии с ЕС

195
Ukrinform
В Берлине ожидают от Лондона четкого изложения того, как страна видит будущие отношения с другими странами ЕС.

Эта тема будет подниматься, среди других, в ходе встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в пятницу в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Для нас важно, чтобы Великобритания конкретизировала свое представление», - заявил в среду на брифинге официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

Он отметил, что главы правительств обсудят вопросы европейской политики, включая выход Великобритании из ЕС, а также актуальные международные темы.

Читайте также: Сорос обещает дать еще денег на кампанию против Brexit

В том, что касается Брексита, то, по словам пресс-секретаря Меркель, «линия Берлина четкая и соответствует линии Европейского Совета: мы хотим - все 27 членов ЕС - и после выхода Великобритании сохранять тесные, глубокие связи с этим важным партнером. Но ясно и то, что, конечно же, отношения со страной, которая не является более членом ЕС, будут другими, чем когда эта страна была в ЕС. Это будет иметь значение».

Пока же британская сторона так и не прояснила, какими она видит свои будущие отношения с ЕС после 2019 года. «Время поджимает. Великобритания должна изложить свое конкретное видение, чтобы переговоры вообще могли продолжаться, и чтобы Европейский Совет в марте смог выписать свою позицию», - сказал Зайберт.

Он также сообщил, что, возможно, это станет темой других международных переговоров в пятницу в Берлине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>