Журналистов "выселят" из Елисейского дворца - 14.02.2018 17:53 — Новости Укринформ
Журналистов "выселят" из Елисейского дворца

Журналистов "выселят" из Елисейского дворца

9129
Ukrinform
Пресс-центр Елисейского дворца, где имели возможность работать журналисты во время освещения официальных визитов, пресс-конференций, брифингов с участием главы государства, будет перемещен за пределы дворца.

Об этом сообщает France24.

"Принято решение о перемещении пресс-центра", - сообщила пресс-советник президента Сибер Ндиай.

Журналистам она объяснила, что решение было принято, чтобы пресс-центр занимал больше и просторнее помещение, где бы журналистам работалось с большим комфортом.

По словам Ндиай, президент Эммануэль Макрон был "проинформирован" об этом решении и "утвердил" его.

Пресс-комната в будущем должна стать комнатой для заседаний.

Читайте также: После наводнения Парижу угрожает нашествие крыс

Когда журналисты выразили свое возмущение, Ндиай заверила, что перемещение произойдет «по функциональным причинам» и что это "одностороннее решение без обсуждения".

Пресс-центр в Елисейском дворце появился сорок лет назад, во время президентства Валери Жискара д`Эстена. В 1984 году за Франсуа Миттерана, в интересах прозрачности работы главы государства, пресс-центр был перемещен в помещение, откуда легко наблюдать за всем, что происходит во внутреннем дворе дворца.

Елисейский дворец — резиденция президента Французской республики в Париже. В Елисейском дворце происходят также заседания Совета министров Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>