Бомбы на Манхэттене: Нью-йоркский террорист получил пожизненное

Бомбы на Манхэттене: Нью-йоркский террорист получил пожизненное

363
Ukrinform
Мужчина, который полтора года назад взорвал бомбу в центре Нью-Йорка и заложил другие взрывчатки вокруг, заявив, что поддерживает ИГИЛ и аль-Каиду, приговорен к пожизненному заключению.

Об этом говорится в сообщении американского телеканала NBC News.

"Мужчина из Нью-Джерси, который был  вдохновлён пропагандой ИГИЛ и аль-Каиды и заложил бомбы в Нью-Йорке и Нью-Джерси, приговорен к пожизненному заключению после того, как пожаловался, что его дискриминируют за его мусульманское происхождение", - отмечается в сообщении.

Адвокаты просили присудить своему подзащитному только 15-летний срок.

30-летний Ахмед Хан Рахими был признан судом виновным в нескольких эпизодах закладки взрывчатки, в том числе в районе Челси на Манхеттене, которая сработала в мусорнике, а также в других местах Нью-Йорка, где она была обезврежена.

На заключительном заседании во вторник мужчина выступил в суде с неловким заявлением, в котором отметил, что "не затаил ненависти" к кому-то, но в то же время раскритиковал ФБР, прокуроров и официальных представителей пенитенциарной системы. Он также утверждал, что почувствовал огромное разочарование к мусульманам со стороны американцев. Его выступление продолжалось до десяти минут, говорится в публикации.

Читайте также: США расширили список международных террористов, которые подпадают под санкции

Рахими, который родился в Афганистане и со временем переехал в США и получил американское гражданство, совершил нападение утром 17 сентября 2016 года. Он вышел из дома с двумя взрывными устройствами, а также чемоданом, полным маленьких бомб. Злоумышленник пытался убить как можно больше людей, не разбираясь. От взрывчатки, заложенной им в районе Челси, пострадали около трех десятков людей.

Фото: Mike Segar / Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>