Юнкер увидел

Юнкер увидел "большой шанс" на сближение ЕС с Польшей

349
Укринформ
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что есть "большой шанс" на сближение позиций ЕС и Польши.

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду, сообщает Reuters.

"Мы продолжаем вести диалог, и я думаю, что есть "большой шанс", что позиция Польши будет склоняться к нашей", - сказал Юнкер.

Он добавил, что у него состоялся "основательный" разговор с польским премьер-министром и он проводил встречи с польскими коллегами в течение последних дней.

Читайте также: Польская власть осудила резолюцию Европарламента

Как известно, в декабре Еврокомиссия решила применить 7 статью Лиссабонского соглашения 2009 года против Польши и дала стране 3 месяца для пересмотра судебной реформы, которая, по мнению Брюсселя, ставит под угрозу верховенство права. Поэтому Польша может быть лишена права голоса в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-