США хотят вернуть Пакистан в "черный список" спонсоров терроризма

США хотят вернуть Пакистан в "черный список" спонсоров терроризма

189
Ukrinform
США предложили внести Пакистан в список спонсоров терроризма.

Об этом сообщает Reuters.

"Соединенные Штаты подали ходатайство в Международную группу по противодействию отмыванию средств о внесении  Пакистана в "черный список" спонсоров терроризма", - сообщил высокопоставленный пакистанский чиновник.

Это ходатайство будет рассматриваться на встрече Международной группы, которая состоится на следующей неделе в Париже.

Читайте также: Штаты определили трех пакистанцев международными террористами и ввели санкции

Отмечается, что Пакистан уже находился в "черном списке" Международной группы по противодействию отмыванию грязных денег с 2012 по 2015 год.

Как известно, США неоднократно предупреждали Исламабад о том, что отношения могут стать жестче из-за вероятных связей страны с исламскими террористами. Более того, в прошлом месяце американский президент Дональд Трамп решил приостановить помощь стране в размере 2 миллиардов долларов США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-