Лидеры немецких партий агитировали избирателей поддержать Большую коалицию - 14.02.2018 22:37 — Новости Укринформ
Лидеры немецких партий агитировали избирателей поддержать Большую коалицию

Лидеры немецких партий агитировали избирателей поддержать Большую коалицию

438
Ukrinform
Руководители Христианско-демократического союза и Социал-демократической партии Германии в среду в своих партийных округах говорили о политической ответственности и призывали поддержать Большую коалицию.

За событиями, которые транслировали в прямом эфире немецкие телеканалы, следила корреспондент Укринформа в Германии.

«Я глубоко убеждена: мы справимся», - повторила свою знаменитую фразу председатель ХДС Ангела Меркель, выступая в Деммине, Мекленбурга-Передняя Померания.

Читайте также: МИД ФРГ сказал, что препятствует нормализации отношений с Турцией

Канцлер призвала политиков к готовности идти на компромиссы и напомнила об их ответственности. По её словам, "сейчас не время пробивать головой стену, а время быть благоразумными".

«Дело не в том, чтобы постоянно спрашивать, что другие делают не так, а в том, чтобы каждый спрашивал: а что я могу сделать для этой страны? Вот в чем политическая задача», - заявила глава правительства.

Читайте также: Меркель спросит у Мэй о концепции отношений Британии с ЕС

Тем временем временно исполняющий обязанности председателя СДПГ Олаф Шольц в Вильсхофене, Бавария, назвал Меркель и лидера Христианско-социального союза Хорста Зеехофера «устаревшими моделями». Однако, в то же время агитировал за коалиционное соглашение с ХДС/ХСС, заверив, что две трети того, что записано в коалиционном договоре, полностью отражает интересы социал-демократии.

Читайте также: Меркель намерена "держать" правительство все 4 года

Лидеры оппозиционных партий – Альтернатива для Германии, Свободная демократическая партия, Левые и Зеленые - обвинили партнеров по коалиции в том, что они договорились о «самом низком общем знаменателе на коалиционных переговорах».

Завершили "пепельную субботу" (день начала Великого поста в латинском обряде католической, англиканской и некоторых лютеранских церквей) политики распиванием пива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>