Глава румынского антикоррупционного управления не будет подавать в отставку - 15.02.2018 00:43 — Новости Укринформ
Глава румынского антикоррупционного управления не будет подавать в отставку

Глава румынского антикоррупционного управления не будет подавать в отставку

331
Ukrinform
Главный прокурор и руководитель румынского национального Управления по борьбе с коррупцией Лаура Кодруца Ковеси считает, что нет никаких предпосылок для ухода в отставку.

Так она прокомментировала прозвучавшие ранее заявления о том, что Ковеси необходимо оставить свой пост, передает собственный корреспондент Укринрформа.

«Речь не идет о Ковеси или о главном прокуроре Управления по борьбе с коррупцией, речь идет об атаке на румынскую систему правосудия. Речь идет о фестивале коррупционеров, цель которых – унизить румынское общество», - заявила Ковеси.

Читайте также: В Румынии требуют отставки руководителя Управления по борьбе с коррупцией

По ее словам, «нет никаких предпосылок для отставки, так как во всех своих действиях она руководствовалась законом».

Двумя днями ранее один из румынских депутатов от правящей Социал-демократической партии Николае Шербан заявил, что Управление по борьбе с коррупцией нуждается в коренном реформировании, а самой Ковеси необходимо оставить свой пост. Шербан также обвинил главу антикоррупционного управления в организации политических репрессий.

Читайте также: Президент ЮАР не уйдет в отставку, несмотря на ультиматум

Лаура Кодруца Ковеси была Генеральным прокурором Румынии с 2006 по 2012 годы, а с 2013 года возглавляет национальное Управление по борьбе с коррупцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>