Талибан написал письмо «американскому народу», напомнив о переговорах

Талибан написал письмо «американскому народу», напомнив о переговорах

595
Укринформ
Группировка Талибан призвала «американский народ» давить на свое правительство касаемо вывода войск из Афганистана, напомнив, что афганская война – самый длинный конфликт стоимостью «триллионы долларов», в который США были вовлечены.

Об этом идет речь в письме талибов, распространенном 14 февраля, пишет "Радио Свобода".

Оно адресовано «американскому народу, официальным лицам независимых неправительственных организаций и миролюбивым конгрессменам».

"В письме подтверждено давнее предложение Талибана о прямых переговорах с США, в чем Вашингтон неоднократно отказывал, заявив, что мирные переговоры должны быть между боевиками и афганским правительством", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Пакистане убили заместителя лидера Талибана

Напомним: после вывода из Афганистана большей части международных сил под руководством НАТО там по двусторонней договоренности далее находится почти 10 тысяч американских военных, в основном как советники и инструкторы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-