Коалиция выделит 30 млрд долларов на восстановление Ирака от ИГИЛ - 15.02.2018 05:17 — Новости Укринформ
Коалиция выделит 30 млрд долларов на восстановление Ирака от ИГИЛ

Коалиция выделит 30 млрд долларов на восстановление Ирака от ИГИЛ

373
Ukrinform
На заседании всемирной коалиции по борьбе с ИГИЛ в Кувейте государствами-участницами было принято обязательство выделить на восстановление Ирака около 30 млрд долларов в виде кредитов и инвестиций.

Об этом сообщает DW.

"Наибольшие суммы выделят Турция (5 млрд долларов), США (3 млрд) и страны региона Персидского залива. Германия обещала 350 млн евро, Евросоюз - 400 млн евро", - говорится в сообщении.

Читайте также: Турция дает $5 миллиардов на восстановление Ирака

Общий объем согласованной помощи составляет 30 млрд долларов, что намного меньше запроса Багдада. В правительстве Ирака заявляли, что для восстановления разрушенной инфраструктуры потребуется около 88 млрд долларов, причем четверть этой суммы - в виде неотложной помощи.

Основная часть финансовой помощи будет направлена в город Мосул в северной части Ирака.

Читайте также: Война с ИГИЛ забрала в Ираке 18 тысяч жизней

Напомним: боевики ИГИЛ вторглись в Ирак в 2014 году и за считанные недели заняли треть территории страны, в частности крупные города Мосул и Тикрит. В 2016 году началось освобождение захваченных ими территорий. В ноябре 2017 года исламисты потеряли контроль над последним городом в Ираке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>