В Германии общественный транспорт может стать бесплатным

В Германии общественный транспорт может стать бесплатным

376
Ukrinform
Немецкие власти вынуждены думать над введением бесплатного проезда в общественном транспорте в отдельных городах в ответ на требование Брюсселя повысить качество воздуха.

Это подтвердил в среду на брифинге официальный представитель правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Я могу подтвердить, что действующее федеральное правительство вновь направило Европейской комиссии письмо, в котором речь идет о дальнейших краткосрочных эффективных мерах с целью сокращения уровня выбросов углекислого газа. ЕК в настоящее время проверяет эти предложения... и должна отреагировать», - сообщил Зайберт.

Читайте также: Берлин пообещал поддержку в восстановлении Ирака

При этом представитель Меркель признал, что Германия «не может просить, чтобы в Брюсселе подождали, когда в стране будет наконец сформировано новое правительство». По его словам, требование срочное и оно будет ответственностью еще действующего правительства. Будущему правительству придется выполнять программу «Чистый воздух 2017-2020» и заниматься вопросами финансирования предложенных мер.

На данном этапе их должны обсуждить на уровне коммун в федеральных землях. Список городов, где они будут введены, где будет опробована такая модель, пока не определен. По словам представителя транспортного министерства, это должно быть 5 городов.

Читайте также: Укрзализныця поднимет цены на билеты уже в апреле

Ранее СМИ  сообщили, что этими городами станут Бонн, Эссен, Херренберг, Ройтлинген и Маннхайм.

Зайберт повторил позицию правительства ФРГ, которое «хочет в немецких городах чистого воздуха и хочет избежать введения запретов» на пользование дизельным транспортом. Правительство убеждено, что сможет внести своими шагами вклад в общее дело сокращения выбросов.

Если власти Германии не выполнят требование ЕК, она грозит Европейским судом. Письмо на имя еврокомиссара Кармену Велла с предложениями направили министры окружающей среды Барбара Хендрикс, транспорта Кристиан Шмидт и шеф канцелярии Петер Альтмайер. Цель предложений – сократить на улицах число частных автомобилей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-