Польша решила построить свой газопровод в Балтийском море

Польша решила построить свой газопровод в Балтийском море

938
Укринформ
Польша, выступающая против строительства газопровода "Северный поток-2" из России в Германию, намерена сама проложить газопровод по дну Балтийского моря.

Об этом пишет dw.

Проект Baltic Pipe будет вести от польского побережья в Данию и позволит государственной польской газотранспортной компании Gaz-System подключиться к норвежской сети газопроводов.

Польский энергетический концерн PGNiG в конце 2017 года зарезервировал мощности этого газопровода на 15 лет, отмечает издание. Ветка газопровода пропускной способностью 10 миллиардов кубометров в год и стоимостью 2 миллиарда долларов должна вступить в строй в 2022 году. Она достигнет польского побережья у города Свиноуйсьце, где также расположен портовый терминал по приему сжиженного газа.

Читайте также: Польская PGNiG открыла новые месторождения газа возле Украины

Компания Gaz-System, по её собственным данным, запросила у правительства Польши разрешение на строительство и определила километровый коридор в прибрежной зоне, по которому планируется проложить газопровод.

Окончательное решение о строительстве должно быть принято в 2018 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-