Премьер Австралии запретил правительственным чиновникам секс с персоналом

Премьер Австралии запретил правительственным чиновникам секс с персоналом

285
Ukrinform
Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил о готовности пересмотреть Кодекс поведения министров и запретить членам правительства, несмотря на то, женаты они или нет, сексуальные отношения со своим персоналом.

Об этом сообщает издание The Australian.

"Недопустимо, чтобы министр имел сексуальные отношения с теми, кто работает на него", - заявил австралийский премьер.

Причиной для заявлений о пересмотре Кодекса поведения министров стала скандальная ситуация, сложившаяся с вице-премьер-министром действующего правительства Барнаби Джойсом, который устроил на работу в правительство свою гражданскую жену. Оказавшись в центре критики, политик отметил, что во время, когда женщина устроилась в правительство, их отношения еще не были формальными.

"Дело Джойса затрагивает ныне... некоторые очень серьезные вопросы о культуре этого места, этого парламента", - сказал Тернбулл.

По его словам, необходимсоть в усилении и конкретизации министерского кодекса поведения назрела давно.

Читайте также: Оппозиция Австралии встала на защиту журналистских свобод

"Я буду работать над настоящим документом, чтобы убедиться, что в нем четко изложены ценности относительно уважения рабочего места, ценности взаимоуважения, которых австралийцы ждут от нас", - отметил премьер.

В то же время глава австралийского правительства выступил против отставки вице-премьер-министра, однако на время своего визита в США на следующей неделе отправил последнего в недельный отпуск, а премьерские полномочия передал представителю правительства в парламенте Матиасу Корману.ТОМ 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-