В Сирии взорвался склад оружия, погибли 15 российских наемников

В Сирии взорвался склад оружия, погибли 15 российских наемников

2205
Ukrinform
В Сирии в результате взрыва на оружейном складе погибли 15 россиян, работающих в частной охранной компании.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на сирийскую обсерваторию по правам человека.

"Пятнадцать россиян, работающих в российской частной охранной компании, были убиты во время взрыва на складе оружия в Табии Джазире в провинции Дейр-Эззор", - заявил представитель обсерватории Рами Абдель Рахман.

Инцидент произошел на складе оружия в Табии Джазире в северо-восточной провинции Дейр-Эззор.

Читайте также: Появились кадры разгрома российских наемников в Сирии

По данным СМИ, российские рабочие сопровождали режимные силы, когда они продвигались к нефтяным и газовым месторождениям на восточных берегах реки Евфрат, контролируемых Сирийскими демократическими силами (SDF), поддерживаемыми США.

На сайте обсерватории предполагалось, что боевики режима пытались получить доступ к оружию на складе, но сработало взрывное устройство-ловушка. Правозащитники утверждают, что в общей сложности были убиты 23 человека, в том числе 15 россиян.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-