В Афганистане за год погибли почти 3,5 тысячи гражданских - ООН

В Афганистане за год погибли почти 3,5 тысячи гражданских - ООН

205
Ukrinform
В течение 2017 года в Афганистане погибли или получили ранения в результате насильственных действий более 10 тысяч мирных жителей.

Об этом заявили в ООН, сообщает Reuters.

«В прошлом году более 10 тысяч афганских мирных жителей были убиты или ранены в результате насильственных действий», - говорится в сообщении.

Общее количество пострадавших гражданских лиц в 2017 году составило 3438 убитых и 7015 раненых, что на 9% меньше, чем в предыдущем году. Однако цифры свидетельствуют о большом количестве жертв, вызванных военными бомбардировками.

«Нападения, в которых антиправительственные элементы специально нацеливались на гражданских лиц, составляют 27% общего количества жертв среди гражданского населения», - говорится в заявлении ООН.

Две трети всех погибших в прошлом году умерли в результате атак антиправительственных сил. «Талибан» несет ответственность за 42% погибших, «Исламское государство» - 10% и еще 13% гражданских погибли в результате нападений неустановленных антиправительственных элементов.

Читайте также: В результате нападения на военную базу в Кабуле погибли по меньшей мере 9 человек

Как отмечают в ООН, число детей-жертв - 861 убитых и 2318 раненых - в 2017 году на 10% ниже, чем в предыдущем.

Как сообщал Укринформ, власти США рассматривают вопрос об отправке еще около тысячи военнослужащих этой весной в Афганистан. Сообщается, что инициатива, которая уже поддержана военным руководством штаба армии ВС США, призвана активизировать борьбу против талибов.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-