Мэттис призывает Анкару сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ - 15.02.2018 12:07 — Новости Укринформ
Мэттис призывает Анкару сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ

Мэттис призывает Анкару сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ

808
Ukrinform
Министр обороны США Джеймс Мэттис призвал Турцию сосредоточиться на борьбе с боевиками террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

Об этом говорится в заявлении Пентагона, сообщает Reuters.

"Министр обороны США Мэттис призвал Турцию сосредоточиться на борьбе с боевиками "Исламского государства" в Сирии", - говорится в сообщении.

Во время беседы с турецким коллегой Нуреттином Джаныклы в среду в кулуарах министерской встречи НАТО в Брюсселе Мэттис призвал Анкару вновь сосредоточиться на борьбе с "Исламским государством" в Сирии.

Читайте также: Анкара арестует лидера прокурдской партии за критику военной операции в Сирии

Отношения между США и Турцией стали напряженнее из-за несовпадения их интересов в сирийском вопросе. Вашингтон нацелен на борьбу с террористической организацией ИГИЛ, тогда как Анкара в прошлом месяце начала военное вторжение в Афринский район Сирии с целью защитить свою южную границу от сирийских курдов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>