Эстонские военные провели учения с истребителями США

Эстонские военные провели учения с истребителями США

376
Ukrinform
На центральном эстонском полигоне Аэгвийду состоялись учения, в которых авианаводчики Сил обороны Эстонии корректировали бомбометание по наземным целям американских истребителей F-16.

Об этом сообщает портал эстонского телерадиовещания.

"Здесь в Эстонии в рамках международного сотрудничества мы проводим учения с местными авианаводчиками, например, вчера отрабатывали сброс бомб. И сбросили в целом 24 бомбы BDU-33 под корректировку эстонских наводчиков. Эта работа позволяет нам улучшить коммуникацию друг с другом, несмотря на языковой барьер или различия в метрической системе. Это очень важно, потому что мы можем оказаться вместе в бою", - пояснил пилот истребителя F-16, капитан Сет Мюллей.

12 американских истребителей F-16 базируются на авиабазе Эмари уже месяц. Самолеты прибыли в Эстонию с авиабазы в штате Огайо на международные учения. Американские летчики уже приняли участие в ряде тренировочных вылетов, а последние два дня отрабатывалось взаимодействие эстонских и американских военных по сбросу авиационных бомб. Низкая облачность не стала помехой для учений. На учениях применялись специальные учебные бомбы без боезаряда, которые дымом обозначают зону поражения.

Читайте также: Российские "Искандеры" угрожают половине европейских столиц - Грибаускайте

К учениям привлекались также ВВС Швеции, Великобритании, США и Эстонии.

"Совместные учения со шведами проходили в воздушном пространстве Швеции, так что контроль за авиацией осуществляли шведы, исключение составил лишь самолет-заправщик. Дозаправка проходила в воздушном пространстве Эстонии и эстонские диспетчеры координировали работу заправщика", - сообщил глава центра управления воздушными операциями, лейтенант Тынис Пярн.

Как сообщается, американские ВВС продолжат тренировочные полеты с авиабазы Эмари до второй половины марта.

Фото: Арды Халлисмаа/mil.ee


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-