В России начали блокировать интернет-ресурсы Навального

В России начали блокировать интернет-ресурсы Навального

463
Ukrinform
В России Роскомнадзор приступил к блокировке блога политика Алексея Навального. Там была опубликована текстовая версия расследования о замглавы правительства России Сергее Приходько и миллиардере Олеге Дерипаске.

Об этом сообщает сам Навальный в Twitter.

«Роскомнадзор приступил к блокировке https://navalny.com/ по требованию Дерипаски. Через некоторых провайдеров сайт ещё открывается, но это временно», - пишет Навальный.

Ранее 8 февраля Навальный опубликовал расследование о возможной причастности Приходько к коррупции. Чиновник летом 2016 года, предположительно, плавал на яхте Дерипаски и обсуждал с ним вмешательство в выборы президента США. Это стало известно благодаря Анастасии Рыбке – одной из девушек, которая была на яхте.

Роскомнадзор потребовал от Навального удалить публикации о Приходько и Дерипаске на основании решения Усть-Лабинского суда Краснодарского края. Этот суд внес видеозапись расследования Навального и его блог в реестр запрещенных сайтов по иску Дерипаски к Рыбке. При этом рассмотрение самого иска, как ожидается, начнется только 1 марта.

Читайте также: В московский штаб Навального пришли прокремлевские "клоуны" - активист

Инстаграм в ночь с 14 на 15 февраля по требованию Роскомнадзора удалил посты Рыбки о Дерипаске. Видеозапись расследования Навального в YouTube еще доступна. Ранее по требованию властей публикации о причастности Приходько к коррупции удалили российские СМИ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-