Птичий грипп: в Китае появился новый опасный для людей штамм

Птичий грипп: в Китае появился новый опасный для людей штамм

820
Укринформ
Китайские врачи зафиксировали первый в мире случай заболевания человека птичьим гриппом подтипа H7N4.

Об этом сообщает в четверг The Guardian.

«25 декабря у 68-летней пациентки из провинции Цзянсу, которая уже оправилась от болезни, начали развиваться симптомы, и уже 1 января ее госпитализировали, 22 января ее выписали из больницы», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Японии создали препарат, который убивает вирус гриппа за один день

Отмечается, что никто из окружения пациентки гриппом не заболел. Перед болезнью она контактировала с живыми птицами. Поэтому в четверг правительство страны призвало граждан избегать прямого контакта с живыми птицами - как домашними, так и дикими, а также некоторое время не покупать живых птиц.

H7N4 – это подтип вируса гриппа А, более известного как птичий грипп. Этот штамм вызвал незначительный вспышка гриппа e цыплят в 1997 году в штате Новый Южный Уэльс (Австралия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-