Парижские теракты: суд оправдал одного из подозреваемых - 15.02.2018 15:54 — Новости Укринформ
Парижские теракты: суд оправдал одного из подозреваемых

Парижские теракты: суд оправдал одного из подозреваемых

282
Ukrinform
Парижский суд вынес приговор по обвинениям в пособничестве терроризму трем подозреваемым в причастности к терактам 13 ноября 2015 года в Париже.

Двое подозреваемых были признаны виновными и получили сроки заключения, один был освобожден, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мохамед Сума, который помог террористам найти квартиру, был признан виновным и осужден к 5 годам заключения. Юсеф Айт-Була - двоюродный брат одного из организаторов теракта, за недонесение на них получил четыре года заключения", - сообщили представители прокуратуры СМИ после суда.

Третий из подозреваемых - Джавад Бендауд, который сдал жилье двум участникам террористической атаки 13 ноября, признан невиновным. Суд признал недостаточность доказательств того, что Бендауд знал, кому именно сдал жилье, и вынес решение выпустить его на свободу. Бендауд уже провел в заключении 27 месяцев.

Читайте также: Парижские нападения: для пособников террористов требуют тюремного заключения

Как сообщалось, прокуратура просила для Бендауда и Сумы - по четыре года заключения, для Айт-Булы – пять лет и штраф.

13 ноября 2015 года в Париже произошла серия террористических актов – три группы боевиков совершили шесть нападений в разных частях французской столицы. 90 человек были убиты в концертном зале "Батаклан". Второй теракт произошел на футбольном стадионе "Стад де Франс", где в результате взрывов погибли четыре человека, в том числе трое террористов. Кроме того, террористы атаковали несколько ресторанных заведений, расстреляв посетителей. Всего в результате этих атак погибли 130 человек из 21 страны, более 350 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>